银川地税局

银川市地图 银川信息网 2001-1-1 1:34:32
自国、地税机构分设至今,银川市地税局主要负责银川地区各项地方税收的征收管理,现辖三区两县一市共九个基层税务局、44个税务所。市局机关内设十个科室、两个事业单位、三个直属单位。现有干部职工684人,其中中共党员380人,占55.7%,大专以上学历的占87%,中级以上职称的占25%,人员平均年龄42岁。担负着银川地区15130户企业、33335户个体工商业户、53个集贸市场、16个税种的地方税收征管工作。
  
  我局在自治区地税局和银川市委、市政府的正确领导下,坚持以“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领税收工作全局,紧密围绕税收中心工作,深化改革,加强征管,狠抓干部队伍建设和行业作风建设,不断优化办税服务,构建和谐征纳关系,税收收入年年增长,精神文明建设也取得了显著成绩,为地方经济又好又快发展和创建“两个最适宜”城市做出了应有的贡献。税收收入由2001年的8.44亿元增长到2006年的16.27亿元,年平均增幅达17.3%。2004、2005、2006连续三年获得银川市人民政府的通令嘉奖。尤其自2006年以来,我局在新的领导班子坚强带领下,深入学习贯彻党的十七大精神,全面贯彻科学发展观,坚持“带好队、收好税、服好务”的宗旨,按照区局党组工作思路,提高四种能力,增强五种意识,大力组织税收收入,坚持依法治税,强化税收征管和税源监控,创新工作方法,构建四位一体“大征管”格局,采取有效措施,大力清缴欠税,积极堵漏增收,强力推进地税文化建设,以把提高干部素质为第二税源为切入点,广泛开展争先创优竞赛活动和评选“十佳岗位能手”、创建“六好班子”活动,不断强化干部队伍建设,切实将经济优势转化为税收优势。把经济优势转化为税收优势,促进了税收收入的高速增长。2007年,银川地税共组织各项收入首次突破20亿大关,达到23.6亿元,收入总量4年翻了一番;收入增收量5.5亿元,相当于1999年全年地方收入总量,约为2006年全年地方收入增收总量的两倍;税收增幅达31.3%,是地税成立以来税收增幅最高的一年,比“十五”期间税收增幅高出13.7个百分点。市级收入完成17.5亿元,其中市本级收入10.6亿元,按14%增长比例超收4273万元。收入总量和增长总量都实现了历史新高,专门受到银川市政府通令嘉奖。2008年1-4月份,共组织各项收入12亿元[1],增收2.8亿元,增长38.4%;相当于2005年全年的税收增收总额;比市政府按16%下达的税收任务计划进度快1.9个百分点,超收2777万元,把全市地税工作提高到了一个新的水平,为实现全区跨越式发展做出了更大的贡献。
  
  我局精神文明建设也硕果累累。2001年被评为全国税务系统先进集体;2003年灵武市地税局被评为全国创建文明行业先进集体;2005年贺兰县地税局被授予“全国文明单位”称号、灵武市地税局城区税务所被评为“全国青年文明号”、兴庆北区地税局征收所被授予全国“巾帼示范岗”称号、2007年市局契税办税服务厅被授予全国“巾帼示范岗”称号,兴庆北区地税局荣获“全国税务系统文明单位”称号,市局稽查局副局长方丽芬被评为自治区“五一劳动奖章获得者”,兴庆南局前进所所长张玉晓被评为“第八届宁夏十大杰出青年”,银川市地税局和贺兰县地税局被评为军民共建先进单位。2008年银川市地税局被市委评为“建设和谐银川”先进单位,荣获“银川市五一劳动奖状”,贺兰县局局长助理王刚被评为“宁夏优秀青年卫士”、兴庆南局前进所荣获“全国巾帼文明岗”,金风区局良田所所长王磊被评为全国“优秀青年岗位能手”、市局团委副书记陈轶洋被评为全国“优秀团干部”。先后涌现出国家级先进个人6名、省部级先进个人18名。在全系统10个单位中,有2个被命名为国家级文明单位,2个被命名为自治区文明单位标兵,9个被命名为自治区级文明单位。
  
  地址:宁夏银川市北京东路47号
  
  网址:http://www.nxycds.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

银川卫生局
市卫生局主要职责    (一)贯彻执行国家和自治区卫生工作的方针政策、法律、法规,研究拟定卫生工作地方性法规和政策并组织实施;编制全市卫生事业发展总体..
银川公安局
网上110报警须知    接警范围:    报警:    (一)刑事案件;    (二)治安案(事)件;    (三)危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性..
银川国土局
(一)贯彻执行国家、自治区关于国土资源管理的法律、法规和方针政策;研究拟定银川市有关国土资源管理的政策、规定、和办法,并监督实施。    (二)编制并..
银川规划局
银川市规划管理局职责    (一)贯彻执行国家、自治区有关城市规划和村镇规划管理的方针、    政策和法律、法规、规章,研究拟订有关地方性法规、规章、..
银川统计局
组织实施国家和自治区的统计方法制度,完成各行业统计年报、季报和月报资料的审核、汇总、上报任务;搜集、整理、提供全市统计资料,并对国民经济、社会发展和科..
银川人事局
银川市人事局的主要职责是综合管理国家公务员、专业技术人员和职员,归口管理机关、事业单位工勤人员,推行和完善国家公务员制度,推进事业单位人事制度改革,促..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.