银川建设局

银川市地图 银川信息网 2001-1-1 2:11:44
银川市建设局的主要职责是:
  
  (一)贯彻执行国家、自治区关于工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、勘察设计咨询业、市政公用事
  
  业的方针、政策和法规;研究制定建设事业发展中长期规划、年度计划,并组织实施。
  
  (二)负责城市供水、燃气(包括天然气、液化石油气和煤气)、市政设施(包括城市道路、停车场、桥
  
  涵、排水、污水处理及利用、城市亮化、防洪排涝设施等)、公共客运(包括公共汽车、电车、出租汽车、城市
  
  轨道交通等)管理工作。
  
  (三)负责城市建设、村镇建设年度计划、市政公用设施维护计划的编制及建设资金管理,并组织实施;负
  
  责城市建设、村镇建设、建筑业及市政公用事业的统计工作。
  
  (四)负责城市建设工程设计方案、初步设计、扩初设计的审查,参与其他工程建设设计方案、初步设计、
  
  扩初设计审查。
  
  (五)负责建设活动管理,规范建设市场;指导、监督建设市场准入、工程招投标(包括勘察设计、监理、
  
  施工)、工程监理、工程质量和安全生产;指导业主、勘察设计、施工、工程监理以及相关中介组织依法进行建
  
  筑活动。
  
  (六)贯彻执行国家、自治区颁布的工程建设定额和工程造价管理规定;组织制定和发布银川地区市政工
  
  程、维修工程建设统一定额;监督指导各类工程建设标准定额的实施;指导、监督建筑工程发、承包计价。
  
  (七)贯彻执行国家、自治区颁布的工程建设规范及标准;制定银川地区地方标准、行业标准,并组织实
  
  施;参与国家、自治区及银川市重点风景名胜区规划的审查报批和保护监督工作。
  
  (八)贯彻执行国家、自治区颁布的工程建设抗震设计、施工规范及规定;组织实施抗震加固工作。
  
  (九)依法监督管理全市建筑市场、建材市场、客运市场、燃气市场,查处市场主体各方违法、违规行为。
  
  (十)负责建设行业法制建设工作。
  
  (十一)负责城市节约用水工作,编制公共管网用户用水定额和计划;审查建设项目节水设施设计;推广应
  
  用节水设施器具;负责节水工程竣工验收。
  
  (十二)组织开展墙体材料改革及建筑节能、散装水泥及商品混凝土推广应用;负责建筑工程劳保基金管
  
  理。
  
  (十三)指导城市建设综合开发和城市地下空间的开发和利用;研究制定经营城市的相关政策;指导、监督
  
  城市基础设施资产经营、管理。
  
  (十四)拟定行业科技发展规划、计划和技术经济政策,组织具体科技项目实施和成果推广;组织新技术、
  
  新产品、新材料引进推广和建设系统对外经济技术合作。
  
  (十五)编制行业人才培养规划、计划并组织实施;负责行业执业资格的管理及专业技术人员专业技术职称
  
  评聘工作;指导建设行业学会、协会工作。
  
  (十六)承办市委、市政府交办的其它事项。
  
  地址:银川市文化东街241号
  
  邮编:750001
  
  电话:0951-6027735
  
  网址:http://www.ycjs.com.cn

more details ,please enter
中国城市社区

银川质监局
办公室工作职责    1、综合协调机关行政事务。  2、起草、审核综合性文件、报告。  3、拟定各项行政管理规章制度并组织实施。  4、负责会议组织、秘书..
银川环保局
银川市环保局成立于1979年,是市政府环境保护行政主管部门,主要工作职责是贯彻执行国家和自治区环境保护方针、政策、法律、法规,制订银川地区环境保护规章和办..
银川国税局
银川市国家税局成立于1994年,现辖兴庆南区、兴庆北区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市国家税局,市局机关内设13个职能科室1个直属机构(稽查局)、2个..
银川财政局
主要职责    (一)贯彻执行国家、自治区财政和税收的方针政策、中长期规划及相关规定,研究拟定财政、税收的地方性政策和规章,提出运用财政政策实施区域调..
银川地税局
自国、地税机构分设至今,银川市地税局主要负责银川地区各项地方税收的征收管理,现辖三区两县一市共九个基层税务局、44个税务所。市局机关内设十个科室、两个事..
银川卫生局
市卫生局主要职责    (一)贯彻执行国家和自治区卫生工作的方针政策、法律、法规,研究拟定卫生工作地方性法规和政策并组织实施;编制全市卫生事业发展总体..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.