银川河东机场
  
  银川河东机场始建于1995年,2000年12月投入使用,现已成为银川市改革开放的重要窗口。宁夏机场集团有限公司现有银川河东机场,位于宁夏回族自治区银川市下辖的灵武市临河镇黄河东岸,濒临黄河,距银川市区19千米,占地5560亩,机场技术等级为4D级,属国内干线机场,跑道长3200米、宽45米,可起降波音747(减载)以下各类机型飞机。站坪面积为50000㎡,设联络滑行道2条,停机位9个及相应的供油系统和机场围界、防洪设施等。现已开通了20多条航班,开往国内中大中城市,航班分为中停、直飞两种,多停靠西安。航行指挥楼内设有现代化的通讯、导航、气象设施及航行指挥系统。候机楼建筑面积15000㎡,按高峰小时550人次的要求设计,楼内设置了先进的进出港系统等;国际出港的海关、边防、卫生和动植物检疫等设施和设备齐全;同时还设有回汉餐厅和医疗急救中心。
  
  宁夏机场集团有限公司是2004年4月在原民航宁夏管理局的基础上组建的国有独资企业。2004年10月与陕西省机场管理集团公司联合重组,成为陕西省机场管理集团公司的全资子公司,并具有独立法人资格。宁夏机场集团有限公司实行总经理负责制,总经理为公司法人代表。
  
  目前,宁夏机场集团有限公司银川河东机场有国航、东航、南航等10家航空公司使用A-320、B757、B737等机型执行银川至北京、广州、上海、西安、北京、成都等22个城市和地区的18条航线航班。2005年生产旺季每周航班量达到140个以上。同时,还能以西安、北京为枢纽,中转全国和世界各地。
  
  西部大开发战略的不断深入,促进了宁夏民航业的快速发展,银川河东机场生产量一路飙升,2005年完成旅客吞吐量约81.89万人次,货邮行吞吐量11568吨,分别比上年同期增长了17.46%和26.42%。2003年、2004年连续两年增长速度居机场西北地区首位。
  
  银川河东机场扩建工程已被自治区列入2008年前完工的重点工程,届时机场的保障能力将得到更大的提高,设施条件和服务功能将得到极大改善。
  
  银川河东机场还将建成国际航空口岸,为宁夏回族自治区扩大对外交往和促进经济社会发展做出更大的贡献。
  
  机场交通
  
  银川河东机场有民航班车、出租车,供乘客选择乘坐。
  
  1、出租车
  
  银川市出租车现有近七千辆,出租车的起步价为5元(含3千米),之后每公里1元或1.2元不等,夜间行车时间22:00-次日06:00,起步价和每公里租价另计,河东机场距离银川市区较远,打车需要60元以上。
  
  2、民航班车
  
  由银川市兴庆区民航大厦乘车,票价约为15元。
  
  网址:http://www.cwag-yc.com/


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.